Mi Balcalhau á Carmina
Esto es más o menos la versión propia de un bacalao impresionante que probé hace unos años en un sitio llamado Carmina Matos en Coimbra.
Tengo unas ganas de volver a Portugal que no veo. A lo mejor este año...
Ingredientes para 2:
Preparación
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como si de patatas de bolsa se tratasen. Se fríen sin que lleguen a dorarse y se sacan colocándolas en la fuente que vamos a meter al honro.
Se corta la cebolla igual que las patatas y con un poquito de aceite, se sofríe.
Se colocan los trozos de bacalao en la fuente entre las patatas ya fritas y se añade por encima la cebolla pochada.
Se machacan los ajos en un mortero con un poco de sal y perejil y se le añade medio vaso de vino blanco. Se remueve y se echa sobre bacalao, patatas y cebolla.
Sobre esto se añaden dos cucharadas bien extendidas de mahonesa -principalmente sobre el pescado-.
Se mete al horno a 180 unos 20 minutos y luego 5 a gratinar.
Listo.
Tengo unas ganas de volver a Portugal que no veo. A lo mejor este año...
Ingredientes para 2:
- Dos trozos curiosos de bacalao
- Cuatro patatas tamaño mediano
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Perejil
- Vino Blanco
- Salsa mahonesa
- Sal
- Aceite
Preparación
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como si de patatas de bolsa se tratasen. Se fríen sin que lleguen a dorarse y se sacan colocándolas en la fuente que vamos a meter al honro.
Se corta la cebolla igual que las patatas y con un poquito de aceite, se sofríe.
Se colocan los trozos de bacalao en la fuente entre las patatas ya fritas y se añade por encima la cebolla pochada.
Se machacan los ajos en un mortero con un poco de sal y perejil y se le añade medio vaso de vino blanco. Se remueve y se echa sobre bacalao, patatas y cebolla.
Sobre esto se añaden dos cucharadas bien extendidas de mahonesa -principalmente sobre el pescado-.
Se mete al horno a 180 unos 20 minutos y luego 5 a gratinar.
Listo.
Etiquetas: artes culinarias, gastronomía
6 Comments:
va pinta!!!
y pensar lo que comio luisito hoy, caro , caro , luego a forrase con un megabacalao :-))
¡Que bueno tiene que estar ese bacalao!
¡¡Qué buena pinta!! Por aquí hay muy buen bacalao... lo único que no me suena nada nada es la mahonesa... humm... quizás no la encuentre por aquí.
Ah! Y los quesos... no :( :( :( :( Son muy pesados con los lácteos y carnes. Tendré que ir de visita nuevamente a Asturias nuevamente! :)
Aaah! Mahonesa es mayonesa! no?
It looks delicious!
Margaret
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