Arroz con leche en olla rápida
Para cuatro personas, ingredientes:
- un vaso de arroz
- un litro de leche
- azúcar
- corteza de limón fresco
- canela en rama
- canela en polvo
Preparación:
Se echa a la olla la leche y se pone al fuego hasta que hierva. Cuando rompa a hervir, se añade el arroz junto con la corteza de limón y el trozo de canela en rama y se cierra la olla rápida. Cuando suba la válvula completamente, se deja 5 minutos a fuego lento y cuando se pueda abrir, pondremos de nuevo a hervir el arroz, esta vez abierta, y le iremos añadiendo el azúcar, al gusto -sin dejar de remover que en el momento en que se añada el azúcar, se pega-.
Para removerlo, lo mejor es una cuchara de madera y gracias a ella sabremos cuándo esta listo el arroz: cuando la cuchara no se hunda al posarla sobre el contenido del puchero.
Para servir se pondrá en un plato o una escudilla honda para postres, al gusto, o incluso en una fuente de no tener nada más a mano.
Si se dispone de un soplete de cocina o un quemador, está delicioso añadiendo un poco de azúcar por encima y quemándolo, ¡¡pero ojo que si se nos va la mano amarga!! La otra opción de toda la vida es la canela en polvo.
Problemas que pueden surgir: que se haya quedado muy espeso al abrir la olla. No pasa nada, se añade un poco de leche extra y al fuego.
Buen provecho.
Se echa a la olla la leche y se pone al fuego hasta que hierva. Cuando rompa a hervir, se añade el arroz junto con la corteza de limón y el trozo de canela en rama y se cierra la olla rápida. Cuando suba la válvula completamente, se deja 5 minutos a fuego lento y cuando se pueda abrir, pondremos de nuevo a hervir el arroz, esta vez abierta, y le iremos añadiendo el azúcar, al gusto -sin dejar de remover que en el momento en que se añada el azúcar, se pega-.
Para removerlo, lo mejor es una cuchara de madera y gracias a ella sabremos cuándo esta listo el arroz: cuando la cuchara no se hunda al posarla sobre el contenido del puchero.
Para servir se pondrá en un plato o una escudilla honda para postres, al gusto, o incluso en una fuente de no tener nada más a mano.
Si se dispone de un soplete de cocina o un quemador, está delicioso añadiendo un poco de azúcar por encima y quemándolo, ¡¡pero ojo que si se nos va la mano amarga!! La otra opción de toda la vida es la canela en polvo.
Problemas que pueden surgir: que se haya quedado muy espeso al abrir la olla. No pasa nada, se añade un poco de leche extra y al fuego.
Buen provecho.
Etiquetas: artes culinarias, gastronomía
4 Comments:
Hola!
Se que lo que te voy a poner no tiene nada que ver con el arroz con leche. Pero pense que te haria gracia saber que tu gatito tiene un primo lejano con los mismos gustos http://www.youtube.com/watch?v=2YErrJPsiTg
Hola Montse, que bueno el vídeo. Todavía no intentamos llenar la bañera pero no dudo ni un momento que este nadaría hasta de espaldas x-D
Joooo, no tengo canela en rama!!! Lo iba a hacer ahora ^^
Puedes dejarlo sin canela, pero le faltaría un poco de saborín ;-)
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