domingo, 28 de febrero de 2010

La última aventura culinaria: "pechuga de pato en salsa"

O llamándolo como dirían en una restaurante de los que te clavan, "Magret de Pato al Foie" (-28 euros).

Hay días en los que apetece hacer cosas raras en la cocina y este fue uno de ellos. Está muy bueno y es muy sencillo.

Ingredientes para dos personas:
  • Media pechuga de pato
  • Un bote de "Fuá"
  • Patatas
  • Romero
  • Sal
  • Vino tinto
  • Aceite


Preparación

Se realizan unos cortes en la pechuga -para que entre bien el sazonado- y se le echa sal y tomillo. En una sartén sin aceite se coloca la pechuga por el lado de la piel para que suelte su propia grasa para freir y se dora bien por los dos lados.

Cuando esté dorado se corta en trocitos -media pechuga da unos seis- y se coloca en una fuente para meter al horno. El interior de la pechuga queda sin pasar y con el horno quedará perfectamente hecha. Se le pone otro poco de sal.
La salsa se hace con la mitad del fuá reservando el resto para luego. Se pone en una sartén a derretir y se le añade una copa de vino tinto revolviendo continuamente. Cuando no esté grumoso se aparta del fuego y se echa sobre la pechuga previamente cortada. Esto se mete al honro precalentado a unos 180 grados, 20 minutos.

Las patatas se fríen en trozos grandes.

El resto del hígado de pato se corta en dos medallones y se pone una sartén al fuego. Cuando esté caliente se echan los medallones y rápidamente se le da la vuelta -es para que se dore levemente y ablande-. Se coloca uno en cada plato junto con 3 trozos de pechuga y las patatas y ya está.

Precio del plato en casa, unos 8 euros:
  • Media pechuga de pato congelada, 3 euros
  • Una lata de foie, 5 euros
  • Medio kilo de patatas 20 céntimos
  • El resto de ingredientes se suele tener por casa.
Calorías: la de mi madre...

Hoy no tengo foto del plato: estaba tan rico que no hubo tiempo a sacársela x-D

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