Vieiras gratinadas
Ingredientes:
- vieiras
- setas
- cebolla
- harina
- sal
- pimienta
- aceite
- vinagre
- pan rallado
- perejil
Preparación:
- vieiras
- setas
- cebolla
- harina
- sal
- pimienta
- aceite
- vinagre
- pan rallado
- perejil
Preparación:
Se cortan en cachitos pequeños la cebolla y se sofríe con las setas, añadiéndoles sal y pimienta al gusto y el perejil. Cuando estén bien hechas, se añade un chorro de vinagre y se remueve bien.
Se hace una salsa bechamel que quede bien densa -no como las de la imagen que me quedó muy suave- y se añade a las setas y la cebolla, comprobando que estén bien salpimentadas.
Las vieiras se dan vuelta y vuelta en una sartén caliente sin pasarlas demasiado. Se colocan en las conchas y sobre ellas se añade la salsa de bechamel y setas que hicimos primero.
Sobre ellas se añade pan rallado y se ponen a gratinar hasta que el pan esté bien dorado.
Servir nada más sacarlas del horno.
Sugerencias: con unos langostinos cocidos quedaría un plato perfecto de entrante pera un menú curioso ;-)
Se hace una salsa bechamel que quede bien densa -no como las de la imagen que me quedó muy suave- y se añade a las setas y la cebolla, comprobando que estén bien salpimentadas.
Las vieiras se dan vuelta y vuelta en una sartén caliente sin pasarlas demasiado. Se colocan en las conchas y sobre ellas se añade la salsa de bechamel y setas que hicimos primero.
Sobre ellas se añade pan rallado y se ponen a gratinar hasta que el pan esté bien dorado.
Servir nada más sacarlas del horno.
Sugerencias: con unos langostinos cocidos quedaría un plato perfecto de entrante pera un menú curioso ;-)
Etiquetas: artes culinarias, gastronomía
3 Comments:
Dios!!! Me encantan!! glupss... qué hambre de pronto!!!
!!!Que rico plato!!! en casa no les gustan las vieiras, pero ya me compraré un par para mi, las haré, besos.
Pintaza! Es el plato típico en mi casa por nochevieja.
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