lunes, 28 de junio de 2010

Sorbete de Mango

Ingredientes:

  • dos mangossorbete de mango
  • 500 gramos de yogur griego
  • 1 brick de nata pequeño
  • 250 gramos de azúcar
  • dos naranjas
  • un limón

Preparación:

Se saca la carne de los mangos y se tritura con la batidora reservando un poco menos picado para decoración si es que nos gusta encontrar fruta en los helados y sorbetes.
Se extrae el zumo de las naranjas y el limón y se mezcla con la pulpa del mango, se le añade el azúcar, la nata y el yogur y se continúa batiendo. Luego se añade la pulpa menos picada y se remueve con una cuchara. Se mete en congelador y en unas dos horas tenemos helado de mango.

Si lo que queremos es más un sorbete como los típicos cortantes que se ponen en los menús entre el pescado y la carne, la solución es meterlo en el frigorífico en lugar de en el congelador.

Es una especie de helado/sorbete entre ácido y dulce, no empalaga y resulta muy refrescante.

Desde que descubrí en Londres el té de mango y el solero naranja, esto es lo más parecido a ese sabor tan rico y simplemente es una variación del helado de yogur de toda la vida, pudiendo sustituirse el mango por otra fruta cualquiera.

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3 Comments:

Blogger albis said...

Qué pintaza! Y con lo que me gusta a mí el mango! A ver si me lo hago este veranito, ¡gracias por la receta!

28 de junio de 2010, 22:38  
Blogger Nuria said...

anotada queda!
besinos

30 de junio de 2010, 23:48  
Anonymous Lara said...

La anotaría... pero me llevarían al hospital mientras la preparo... Malo esto de las alergias alimenticias :D

4 de julio de 2010, 11:52  

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