miércoles, 28 de enero de 2009

Champiñones rellenos

No deja de ser un revuelto de verduritas salteadas con jamón, pero puesto de otro modo.



Ingredientes para dos personas:

- 8 champiñones grandes
- Un pimiento italiano
- Dos dientes de ajo
- 3 lonchas de jamón
- Unos trocitos de queso manchego
- Medio vaso de vino blanco
- Vinagre balsámico al gusto
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida

Preparación:

Se limpian los champiñones y se separa el cuerpo del sombrero. Se pica el cuerpo en cachitos pequeños junto con el pimiento, el jamón y el ajo. Se saltea con un poco de aceite y los ajos bien picados en láminas y se sazona con sal -poca que el jamón le da sabor- y pimienta, al gusto. Cuando esté bien pasado se le añade en vino y se deja reducir hasta que no está caldoso.

Se aparta el revuelto y doran los sombreros de champiñón a la plancha por los dos lados. Como soy pelín hipocondríaca, los metí dos minutos al microhondas para que acabasen de pasarse. Luego se sacan y se escurren, pues sueltan mucho líquido, y se rellenan con el revuelto, colocándose en el plato que se van a servir.

Sobre cada uno se coloca un trocito de queso y sobre el queso se echa una gotita de vinagre balsámico, que si es en jarabe facilita el trabajo porque no se escurre. Se mete a gratinar y cuando se funda el queso estarán listos para comer. En la imagen, se me fue un poco la mano con el queso, hay que echar menos.

Vamos, cocina para torpes que se llama y bien rico que está.

Buen provecho.

Etiquetas: , ,

4 Comments:

Blogger Pablo López Cienfuegos said...

Cómo te cuides... la ostia... Y el guaje tuyu... ¿piensa dir a trabayar algún día destos? Porque ya ta bien...

28 de enero de 2009, 21:58  
Anonymous velice said...

Pues me encanta y lo voy a probar. La verdad que los champiñones asados con mostaza son mi perdición y la preparación me los ha hecho recordar :D

29 de enero de 2009, 9:31  
Blogger anita said...

¡¡qué rico!!

29 de enero de 2009, 9:37  
Blogger fifilota said...

¡¡¡Qué buena pinta!!!!!

29 de enero de 2009, 13:42  

Publicar un comentario

<< Home